Beranda > Fiksi(kah?) > Langkah set up modem Sierra 885

Langkah set up modem Sierra 885

1. Pertama-tama pastikin WIFI di Laptop anda TIDAK NYALA untuk pengguna laptop. Untuk pengguna desktop yang menggunakan WIFI, harus anda MATI-kan juga WIFI-nya.
2. Jangan memasang modem terlebih dahulu ke computer.
3. Masukkan CD bawaan modem Sierra 875 / 880 / 881 / 885 ke dalam computer anda.
4. Browse ke folder sesuai dengan Operating Sytem computer anda.
5. Install 3G-watcherGeneric.msi ke computer anda.
6. Ikuti petunjuk peng-installan
7. Setelah install selesai, pasang modem Sierra anda ke computer
8. Biarkan Modem Sierra install driver di computer, TUNGGU sampai selesai/sukses.
9. Jika ditanya “Do you want to install ATT Communication Manager” pilih TIDAK.
10. Nyalakan 3GWatcher
11. Setelah 3Gwatcher mendeteksi modem anda, pilih Tools -> Connections -> Profile
12. Tergantung dari provider internet yang anda gunakan, silahkan HAPUS semua profile yang sudah ada dan buat profile baru sesuai dengan provider anda:
o Indosat Matrix
 Connection Name: Indosat3g
 User: indosat
 Password: indosat
 APN: indosat3g
o Indosat M2 Pasca Bayar
 Connection Name: IndosatM2
 User: *sesuai username anda
 Password: *sesuai password anda
 APN: indosatm2
o Indosat M2 Pra Bayar
 Connection Name: IndosatM2
 User: indosatm2
 Password: prabayar
 APN: indosatm2
o Telkomsel Flash
 Connection Name: Telkomsel
 User:
 Password:
 APN: telkomsel/internet
o Axis
 Connection Name: Axis
 User: axis
 Password: axis
 APN: axis
o Quasar
 Connection Name: Quasar
 User: quasar@mobilequ.xl
 Password: quasar
 APN: mobilequ
o Andalas
 Connection Name: Andalas
 User: andalas@mygprs
 Password: andalas123
 APN: mygprs
13. Jangan ganti setting-settingan yang lain.
14. Klik APPLY
15. Sekarang di pilihan network tinggal KLIK connect dan anda sekarang bisa menggunakan internet dengan modem Sierra anda!

About these ads
Kategori:Fiksi(kah?)
  1. 17 Juni 2009 pukul 12:49 | #1

    ya memang keren gitarnya. ayolah bro sekedar buat pajangan dirumah wortied banged! apalagi dimaenin! sama ajalah perumpamaanya yg loe pernah bilang seorang pemain bola mementingkan kualitas sepatu yang dipake, harga nomor dua. ya samalah dengan gitar ini.

    eh gak nyambung ke topik ya? habis gue mo bales dimana? gak ada shoutboxnya.

  2. 17 Juni 2009 pukul 17:24 | #2

    kalo gitu ajarin aku bikin shoutbox dulu boy…

  3. 19 Juni 2009 pukul 20:38 | #3

    btw, modem ini jenisnya apa ya … ADSL atau yang lain ?

  4. 22 Juni 2009 pukul 12:10 | #4

    Bukan ADSL, ini sejenis mobile modem dengan kartu SIM di dalamnya, jadi bisa dipakai dimana saja dan kapan saja…

  5. 27 Juni 2009 pukul 23:12 | #5

    assalamualaikum. saya pake im2 broom modem siera 885 speed nya 237kbps emang bnr ga ya ?? mohon bantuan nya…!!! kata nya pake siera885 bisa sampe 3mbps-7mbps….???

  6. 27 Juni 2009 pukul 23:17 | #6

    pake modem siera 885 katanya bisa mencapai speed 3mbps-7mbps saya jga pake im2 speed nya 237mbps!!! gmana ya cara seting nya mohon penjelasan nya kawan,,,,

  7. 28 Juni 2009 pukul 20:37 | #7

    Saya pakai Sierra 885 dengan kartu im2 broom, setelah sy ukur ternyata speednya juga sekitar gitu. Terus sy tanyakan ke teman saya katanya memang im2 broom memang limitnya segitu. Untuk matriks mungkin bisa lebih cepat.

  8. Lekacen
    1 Juli 2009 pukul 09:53 | #8

    Saya akan memakai Sierra 885u.

    Untuk provider Telkomsel Flash.
    APN diisi : telkomsel/internet
    atau
    APN diisi : telkomsel (saja)
    atau
    APN diisi : internet (saja)

    Tetapi saya baca dari brosur telkomsel :
    Ada beberapa APN yang berbeda isianya.
    Jadi yang mana ya ?….yang dipakai !.
    Terima kasih sebelumnya.

  9. 2 Juli 2009 pukul 10:10 | #9

    Saya sendiri belum pernah memakai Telkomsel Flash, jadi mungkin bisa diikuti dulu sesuai anjuran brosurnya, tapi barusan saya tanyakan pada temen sebelah yang pakai dan ternyata dia menggunakan “internet” saja untuk mengisi APN nya.

    terima kasih kembali.

  10. Limz
    4 Juli 2009 pukul 01:07 | #10

    Saya juga pake sierra compass 885 dan jaringan telkomsel flash ne.. saya mau tanya apa beda konek dari at&t communication manager dan konek dari 3g connection ??

    trus 3g connectionnya saya coba konekkan tp gak pernah mau..bingung saya..

  11. Limz
    4 Juli 2009 pukul 01:10 | #11

    Oh ya, satu lagi.. apa perlu diinstall driver dari cd-nya ? saya baca di buku petunjuk katanya gak perlu pake cd, cukup install melalui modemnya lsg dengan sistem TRU-install.

    Mohon ajarin saya bro..

    tQ

  12. 4 Juli 2009 pukul 07:14 | #12

    mas download sofeware sierra 885 dimna yach..ak cari2 diweb ga nemu2..ak abis beli modem di jakarta notebook pas dianter gitu ga ada drivernya<cd bawaan? help me dong

  13. 6 Juli 2009 pukul 13:05 | #13

    @ Limz, kalo connect dari at & t communication manager itu artinya harus memakai kartu bawaan dari at & t. Kalau 3G nya belum mau connect, kemungkinan besar memang jaringan 3G disitu kurang. Pengalaman sy yg penting kalau make at & t dengan kartu provider lokal, jangan sampai menginstall drivernya at & t karena ga akan cocok dengan kartunya. Kalau sudah di install di remove aja. Nanti begitu modemnya di colokin ke USB, 3G wacther nya akan langsung aktif.

  14. 6 Juli 2009 pukul 13:12 | #14

    @ dikin, coba cari aja di google, kata kuncinya free download 3G wacther AT & T, mungkin bisa membantu.

  15. wisnu
    6 Juli 2009 pukul 14:04 | #15

    terima kasih bro,,
    tadi malam sampe begadang buat otak atik modem itu,,,

  16. 6 Juli 2009 pukul 15:40 | #16

    @ wisnu, sama-sama bro

  17. Eka
    10 Juli 2009 pukul 23:44 | #17

    bos emang sierra 885 ini cuma buat jaringan 3G aja ya? trus klo dilokasi yang cuma bisa dpt GPRS atau EDGE aja bisa ga?

  18. 11 Juli 2009 pukul 13:37 | #18

    @ Eka, defaultnya memang 3G, kalau ga ada jaringan 3G otomatis akan ke 2G/GPRS/EDGE, tapi ya tentu saja speednya jauh di bawah 3G.

  19. Limz
    15 Juli 2009 pukul 23:56 | #19

    @ bro ircham

    wa coba konek pake 3g connection, selalu tak bisa tuh..apa settingannya salah ?? ato bro bisa ajarin gimana yg bener ??

  20. 16 Juli 2009 pukul 08:39 | #20

    @ bro Limz,
    Pertama di cek keberadaan jaringan 3G di lokasi bro. kemudian kemungkinan salah dalam buat profile. Profile yang sudah ada dihapus aja coba, terus buat profil yang baru, seperti yg ada di atas. Terus ingat jangan di install CD yg dari AT & T nya, kita make 3G watcher yang free aja (bisa di cari google and download). semoga berhasil…

  21. Bahtiar
    18 Juli 2009 pukul 01:43 | #21

    klo ada yg mw nanya2 seputar sierra 885 add fesbukku yak…
    andoi_rebel@plasa.com
    sori ga punya blog…
    thnx

  22. 18 Juli 2009 pukul 09:54 | #22

    @ bahtiar

    sori ga punya facebook bro hehehe
    terima kasih sudah berkunjung

  23. bro
    19 Juli 2009 pukul 13:27 | #23

    thanks bro

  24. 27 Juli 2009 pukul 11:10 | #24

    ass wr wb

    mas mohon bantuan, saya beli modem sierra 885 sudah sebulanan tapi sampai dengan saat ini tidak terdeteksi, selali minta install AT&T dan device in software installation jadi tidak bisa modem mode. sudah saya instal berulang-ulang, dicolokin ke berbagai port tetep gak ke detek. yang aneh kalau saya coba di kantor kok bisa ya. mohon pencerahannya. tks

    salam kenal

    vicks

  25. 28 Juli 2009 pukul 10:36 | #25

    @ bro, you ‘re welcome

    @ vicks
    waalaikumsalam wr. wb. Kalau begitu coba JANGAN di install AT&T device in software installation-nya. Ketika ada perintah itu tutup aja windownya. Yang harus di install adalah 3G Wacther Generic Installation (bisa di cari dan didownload di google). Setelah 3G Wacther ini terinstall, masukan Modem ke USB, selalu ada perintah install AT & T device, tapi JANGAN di install, tutup saja, nanti set up modemnya memakai 3G Wacther tadi. Semoga berhasil

  26. 28 Juli 2009 pukul 11:10 | #26

    tks atas sarannya, saya sudah coba juga tetapi tetap bisa, beberapa teman menyarankan untuk install ulang XPnya, ada juga yg menyarankan mengganti port usb, atau memakai usb kabel extension. jadi bingung juga nih, tapi kalau saya gunakan HP erricson sebagai modem tidak ada masalah juga dengan modem Huwaei.

    terima kasih

  27. 28 Juli 2009 pukul 16:34 | #27

    @ viks, hmmm gmn ya, mungkin bisa di coba utak atik dulu. memang akhir2 ini masuk ke menu modemnya agak susah, jaringan padat. Selamat berusaha kawan, jangan menyerah hahaha

  28. wex
    4 Agustus 2009 pukul 14:53 | #28

    untuk yang tau..!!
    kok modem gw ngak kedetek ya??
    dah di instal, un instal tetep aja gak bisa..???
    trus make yang at&t malah sama sekali ngak bisa di instal..??sampe2 gw instal ulang ni pc..!!!
    please kabarin ya buat yang tau..!!

    keterangan di wachernya “filed to start device API”

  29. uya
    7 Agustus 2009 pukul 00:04 | #29

    broo..
    untuk GPS thu gmn y.??
    mohon info na..
    tengkyu..

  30. 7 Agustus 2009 pukul 07:04 | #30

    @ wex
    wah mungkin ada kerusakan dari sananya bro, coba di cek di PC lain

    @ uya
    GPS apa maksudnya ya bro? Global Positioning System?

  31. yudha
    7 Agustus 2009 pukul 12:17 | #31

    Bro..
    Modem sierra saya sdh bisa dapat sinyal tp conection network di windows bilang not conected, bagaimana caranya bos..

  32. Jul
    8 Agustus 2009 pukul 09:15 | #32

    Bos, saya sudah memakai 3G watcher, tapi koneksi masih putus2, dan harus kita connect manual kembali. Apakah ini karena sinyal ditmpt saya lemah atau karena ada setup yg kurang sempurna. Padahal sinyal ditmpt saya cukup kuat (sinyalnya penuh msh GPRS, namun sinyal 3G kadang2 juga terdeteksi) Mohon penjelasannya. thanx

  33. allan
    9 Agustus 2009 pukul 09:25 | #33

    Bro, saya baru beli sierra 885 ne, sy jg udh Install 3G-watcherGeneric.msi nya………

    trus pas nyolokin modem nya koq gk detek yaa, pdhl lampu d modem nya udh biru……

    tp ttp aj tulisannya no device detected…..

    help mee

  34. allan
    9 Agustus 2009 pukul 09:29 | #34

    oya… pada saat nyolokin modem jga gk terdeteksi d device manager….
    apa modemnya error yaaa….???

  35. 9 Agustus 2009 pukul 18:39 | #35

    @ Yudha, Di 3G watchernya udah di connectin belum? memang kadang koneknya agak susah, terutama kalo jam sibuk.

    @ Jul, yup bener sekali, jika masih GPRS maka itu masih belum dapat sinyal 3G. Kalo sinyal 3G nya kuat, jaringannya adalah HSDPA.

    @ Allan, ketika modem dicolokin dan nyala warna biru, setelah itu tinggal buka aja 3G watchernya, nanti ada perintah connect.

  36. judy
    10 Agustus 2009 pukul 10:35 | #36

    aku pakai sim card im3 bisa dipakai untuk ngenet dengan at&t 885

  37. judy
    10 Agustus 2009 pukul 10:40 | #37

    aku pakai im3 bisa ngak pakai sierra 885, terus Connection Name: apa? User: ? Password: ? APN: ?

  38. allan
    10 Agustus 2009 pukul 11:26 | #38

    perintah connect nya ada, cm gk bs d klik mas….
    trus apa modem 885 it memang gk detek lgsg d pc ?

    sya masukin micro sd jga gk detek, knp yaa ?

    sya bru beli soalnya, tlong yaa

  39. opix
    11 Agustus 2009 pukul 05:52 | #39

    bos… ak pake sierra 885 ma pake telkomsel flash kok g stabil ya kadng cepet kadang lelet banget yang salah settingan modem pa dari jaringan telkomselnya ya..nek buat download paling banyak transfernya 30Kbs tapi g stabil gitu..kadang malah lsng g konek gt..gimana caranya biar stabil ya?…bisa dicepetin lg ga downloadnya y?

  40. 11 Agustus 2009 pukul 08:13 | #40

    @ judy, kartu M3 bisa dipakai, setingannya sama aja kaya di HP, tapi lelet banget, lebih lelet dari ngenet pake HP.

    @ allan, ga bisa di klik, kemungkinan download 3G watchernya ga lengkap. 885 bisa langsung kedetect ke PC kok, device managernya AT&T. Kalo kartunya ga kedetect mungkin ada yang salah dengan modemnya. Ato kalo kurang jelas, bisa hubungi saya di YM: ircham_my

    @ opick, memang akhir-akhir ini ga stabil bos, kadang juga masuknya susah, mungkin sedang banyak yang akses. Sepertinya memang speednya baru segitu, semoga ke depan ada penambahan.

  41. harmen
    11 Agustus 2009 pukul 21:25 | #41

    Pengalaman saya memakai siera 885, kita harus mengisnstal driver watches generic. driver yang dalam modemnya tidak bisa dipakai. watches generik saya ambil dari situs sierrawireless

  42. wex
    12 Agustus 2009 pukul 07:42 | #42

    boz saya dah berhasil instal di pc.
    saya pake wacher generik
    udah ke detek..!!dah bisa konek tapi kok speednya ngak naik2
    kok ngak bisa k buka sama sekali..!! nol trus..!!!
    padahal pas pake leptop saya asik-asik aja tuh pakenya!!! kenceng bgt
    di ruangan yang sama…..!!!!

    apa sierra 885 ini gak bisa di pake di pc…..??????????
    wah lier…!!!!!!

    trimakasih tuk yang mau kasih saran..!!!

  43. 12 Agustus 2009 pukul 14:02 | #43

    @ harmen, betul sekali bos

    @ wex, Bisa dipake di PC kok bos,,, sy sering make di PC, lancar-lancar aja, ada kaitannya sama specnya PC mungkin??

  44. Rizky hermawan
    12 Agustus 2009 pukul 20:14 | #44

    Aku br beli modem sierra nih, bentar lg mau gua coba. Ntar gua kabari kalo udah berhasil… Hehehe

  45. 13 Agustus 2009 pukul 07:23 | #45

    @ Rizky, selamat mencoba kawan, semoga berhasil…

  46. 15 Agustus 2009 pukul 22:05 | #46

    Ass….

    Bos Ircham, saya barusan beli modem sierra 855 nih, sudah saya ikutin petunjuknya dengan baik dan benar. Alhamdulillah bisa. Tapi kok baru bentar konek, langsung buka browser ketik google.com—– langsung diskonek lagi dah. Wkwkwkwkw

    Kira2 masalahnya providernya atau emang sierranya yg bermasalah?

    Terimaksih bos

  47. andri
    17 Agustus 2009 pukul 17:50 | #47

    KK Q punya masalah niy ma modem at&t Q, pertama beli modemx kedetek mao laptopQ, nah trus Q mao pekek lagi kok udah gk kedetek ma laptopQ, pdahal kamou indikatorx nyala.
    tolong pencerahannya, klo bisa kirim ke email saya gimana solusinya.
    thanki’s poul…

  48. 18 Agustus 2009 pukul 10:58 | #48

    @ Big bos Sulae, Waalaikumsalam, kemungkinan memang jaringannya ga stabil bos, maklum demandnya meningkat terus kan akhir2 ini…

    @ Andri, udah di connect belum bro, kalo dah bisa connect awalnya biasanya gampang kok. (kalo indikator nyala berarti udah connect PC/laptop, baru 3G watchernya di konekin).

  49. rizky
    20 Agustus 2009 pukul 00:06 | #49

    @ ircham, aku udah pake selama 4 hari ini, koneksinya lancar2 aja, memuaskan bahkan, baik telkomsel flash maupun modem sierra 885 nya. kalo buat download sih bisa tembus 100 KB/s. aku sempat download 700MB cuma 1 jam an. aku tinggal di surabaya pusat dekat tunjungan plaza. semoga infonya bisa berguna

  50. 20 Agustus 2009 pukul 14:30 | #50

    @ rizky, sama-sama bos
    di sini (Jakarta Pusat) juga bisa tembus 300 an kbps (download speed) dengan IM2 broom.

  51. Rahmad
    24 Agustus 2009 pukul 18:33 | #51

    Mas,aku baru beli modem sierra 885 tapi pas mau di instal 3G Watcher nya kok gak bisa,selalu muncul tulisan “this installation package could not be oppened”,knp ya mas?

  52. ixan
    24 Agustus 2009 pukul 19:02 | #52

    salam kenal mas ircham..mas sy jg pake modem sierra 885 ini sudah seminggu ini dgn im2 cepet sih..tp pas hr pertma puasa sampe sekarang jd lambat bgt y..knp y?

  53. 25 Agustus 2009 pukul 07:53 | #53

    @ Rahmad, kemungkinan download 3G watchernya engga lengkap/error. 3G watcher itu kan execution file jadi harusnya begitu di klik langsung install sendiri.

    @ Ixan, salam kenal juga mas ixan, kalo itu kemungkinan hanya masalah peak load aja. Biasa kan puasa-puasa gini pada banyak yang make hehe.

  54. Rahmad
    25 Agustus 2009 pukul 09:52 | #54

    oo…begitu ya,terus solusinya gimana mas?apa harus download 3G watcher di google?kalo gak pake 3g watcher gak bisa connect ya?terimakasih sebelumnya.

  55. ixan
    25 Agustus 2009 pukul 10:18 | #55

    ya.. skrg2 dh lmyn kmbli sprti semula, mgkn krn hr lbr kmrn org2 pd ddpn kmptr semua x y..,o ya mas ircham sy kn pk pra bayar im2 100rb klo sy tmbh pulsa lbh besar apa bs memprcpt koneksi internetnya?trus klo sy beralih kartu k matrix misalnya apa beda dgn im2 ada saran?

  56. 26 Agustus 2009 pukul 07:39 | #56

    @ Rahmad, coba download lagi mas, kalo ga pake 3G watcher ga mau connect karena driver dari AT&T ga kompatible dgn kartunya.

    @ Ixan, tambah pulsa ga bisa mempercepat koneksi mas, itu sudah paketan 100 ribu unlimited. Kalo matrix itu hanya cara pembayarannya yg pasca bayar, jd keuntungannya dibanding broom ga kena potongan masa tenggang (jika belum mengisi pulsa lg), tetapi harus selalu mbayar akhir pemakaian. Soal kecepatan relatif sama bro…

  57. xs3rvaxx
    29 Agustus 2009 pukul 14:06 | #57

    @ all : yah namanya bukan bundlingnya pasti bnyk permasalahan,, tnggl kita gmn cara ngotak atiknya…

    bos Ircham,, gw jg br beli sierra 885..daerah gw cm GPRS,, gw pake telkomselflash dng settingan apn:internet. Instalasi ud ngikutin saran..
    Konek pertama lancar2…nyampe 10 jam an mungkin.. Hari ke 2 kucoba konek bisa lagi,, but cm bertahan 5 menit (ter-disconnect sndiri).. trus coba gw konekin lagi,, lamaa bnget g mw konek..keterangan nya invalid profile..
    karna penasaran gw pindahan tuh SIM card ke hape gw. HP ku jadiin modem,, ternyata konek lancaar banget… mak wus.. brati SIM n profile Flash ny g bermasalah..
    Ada yang bisa membantu permasalahan ini ga?? bete jg ni..lagi maen tiba2 disconect sendiri,,, ga reliable bnget…

  58. 31 Agustus 2009 pukul 07:06 | #58

    @ xs3rvaxx, betul bos, pernah nyoba juga pake HP malah lancar banget. Tapi kemungkinan besar karena daerah anda cuma ada GPRS bos, jd frekuensi disconnectnya sering. Memang di Jakarta yg 3G juga kadang tetep dc sendiri, ya begitulah…

  59. Yayan red devil
    2 September 2009 pukul 00:29 | #59

    Boss btul kgk tuch kl0 pk hp bz mang pk hp n0kia bz pa mang kec. Brp?

  60. Jingo Saputra
    2 September 2009 pukul 06:27 | #60

    @ semua-nya.
    Saya cuman pingin sharing aja seputar Sierra Wireless Mercury/Compass C885U.
    Plus kombinasi-nya dengan prepaid card IM2 Broom Classic, IM3 dan Telkomsel Flash.

    Di siwalan kerto (kost saya),
    1. untuk Telkomsel susah dipakai koneksi.
    2. Untuk IM2-nya, pakai APN indosatm2, username dan password sesuai saat anda registrasi. Bila pagi, kebanyakan bisa sampai 2.5 Mbps (kl utk download sekitar 250 kilobyte/detik). Kalau malam hari, drop sampai 0.2 Mbps (sekitar 20-25 kilobyte/detik).
    3. Untuk IM3, dengan setting APN indosatgprs, username dan password indosat@durasi. Dari pagi sampai malem, tetap di kecepatan 0.2 Mbps (sekitar 20-25 kilobyte/detik).

    Di malang (rumah) :
    1. Untuk Telkomsel Flash (menggunakan kartu Simpati biasa yang sudah di register untuk layanan Flash), dengan APN flash (tanpa username dan password), kecepatan bisa mencapai max. 2,5 Mbps (sekitar 250 kilobyte/detik).
    2. Untuk Indosat M2 ataupun IM3, malah susah connect-nya.

    Itu semua menggunakan Sierra C885U maupun Huawei E220, memberikan hasil yang sama.

    Oh ya, sekedar sharing utk masalah modem Sierra Wireless Mercury/Compass C885U,
    untuk mempermudah koneksi / deteksi device/card,
    mungkin langkah2 dibawah ini bisa dicoba :
    1. Install Sierra 3G-Watcher terbaru (download di website sierra)
    2. Tancapkan modem ke port USB Highspeed
    3. Tunggu sampai proses deteksi selesai dan modem dikenali
    serta dapat sinyal.
    4. Buat profile

    Untuk koneksi2 berikut-nya,
    selalu jalankan dulu 3G Watcher-nya,
    baru tancapkan modem-nya.

    Bila dibalik (tancap modem dulu), kebanyakan agak susah bagi 3G Watcher-nya utk bisa mengenali modem.

    Semoga sharing ini bisa berguna bagi anda semua-nya.
    Terima kasih.

  61. 2 September 2009 pukul 07:40 | #61

    @ Yayan red devil, nah ini ada penjelasan dari bro jingo.

    @ Jingo Saputra, terima kasih sharingnya, semoga bermanfaat.

  62. Yayan red devil
    2 September 2009 pukul 13:13 | #62

    Kl0pk m0dem at&t sinyal nya 1 tapi kec. 7.2 mbps tp sk disconeck sendiri dan itupun 2G tp kl0 3G kec. 327 kbps tp sinyal nya banyak tp kl0 k0neksi lem0d abizz. W nanya bgaimana cr nya b!ar k0neksi nya cepat,sinyal nya kuat dan banyak,kec. 7.2 mbps,kgk disconeck sendiri dan 3G.
    Bagaimana cr nya t0long ya ksh tau?

  63. andri
    2 September 2009 pukul 17:01 | #63

    pake im3 kok ga bisa ya sekarang
    biasanya bisa, sudah seminggu ini ga bisa dipake
    apa im3 ada program baru????

  64. 3 September 2009 pukul 07:15 | #64

    @ Yayan red devil, kalo mau yang seperti itu, sepertinya ga bisa diusahain secara teknis, karena udah urusan provider internetnya.

    @ andri, wah kurang tahu itu bro, masih bisa kok tapi cuma dapat gprs. atau masalah trafik lagi…

  65. Agan
    4 September 2009 pukul 19:06 | #65

    @ Vicks, Bro, udah bisa ga 885 di komputer Anda?
    Saya jg pernah begitu, pake laptop Compaq.
    Caranya gampang, install XP-SP3 aja. Dijamin tokcer…..

  66. doni
    5 September 2009 pukul 03:29 | #66

    maaf semua saya cuma mau kasih info file firmware untuk down grade saya punya link url’ya,
    untuk mengatasi masalah gak terdeksi’ya MicroSD
    atau jg yang yg sudah upgrade firmware C885_J1_0_1_26AP dan nyesel karena MicroSD gak bisa di pakai lg,

    silahkan anda lakukan down grade dengan firmware bawaan versi C885_J1_0_1_6AP

    http://www.renjiro.co.cc/firmware885/885_DownGrade_Firmware_C885_J1_0_1_6ap.rar

  67. rika
    5 September 2009 pukul 19:40 | #67

    hm hm punten.
    mw tanya dumb.
    knp y sierra 885 saya ga k detek.
    hm,
    pas d masukin m0demny.
    eh malah suruh ìnstal.
    tp ga ada cd ìnstalanny.
    gmana dumb?
    3G watcherny ga mw ngdtect.

  68. 7 September 2009 pukul 01:42 | #68

    @doni: apa password rar tuch file bro ?

    gw juga mau downgrade lagi, karena dengan upgrade ke C885_J1_0_1_26AP laptop saya jadi error…

  69. D74MIEL
    7 September 2009 pukul 14:46 | #69

    mo tanya dunk…
    saya pake modem sierra885+im2
    kenapa kalo pake dikantor dengan jrgan 3G selalu invalid profil padahal dengan profil yang sama dirumah gak masalah tuh..
    dan ironis nya dirumah yang hanya dapet 3-4bar bisa sukses connect nya sdgkan dikantor yg dapet 5 bar malah gak bisa connect…saya dah complain ke im2 centre tp jwban na lum memuaskan dan dijanjikan ntuk ngecek bts na yg ada disekitar kantor saya..
    ada yang tahu dgn prmasalahan ini,,,apa dikntor saya pemakaian badwith na full,,ngaruh gak sie?…
    thx sblum nya…

  70. ance
    7 September 2009 pukul 18:53 | #70

    mas….sy pakai modem sierra 885 juga….cm softwarenya ditolak sm anti virus …sy coba instal ulang ternyata dia udh di tolak padahal sy udh remove…tp ttp tdk bisa intall…skg sy pakai software yang ad di modemnya AT&T…lumayan bisa…cm sy pakai utk telkom flash bermasalah kgk nyambung tuh….3G nya…gmn caranya sy dapat menginstal ulang software sierranya…trims

  71. ance
    8 September 2009 pukul 06:56 | #71

    oh iya….ad 1 lg neh bos….sy klu pakai software at@t utk 3 G itu bagus…apa lg sy pki AXIS…tp klu pakai telkomsel flesh jaringan 3G nya suka… lamban…yg jd pertanyaan sy apakah jaringan 3,5 G mempengaruhi softwre at&t nya…sy udh 4 hri tdk bisa browsing…padahal udh connect…cm kg nyambung klu buka firefox at operanya…gmn ya mas…tolong kasih solusinya dong…trims

  72. 8 September 2009 pukul 17:10 | #72

    @ agan & doni thanks infonya

    @ rika, ga usah di install jika ada perintah install, coba lakukan urut2an di atas dulu bro

    @ D74MIEL, sama bro, seharian ini sebel bgt gara2 koneksinya lemah bgt, saya sendiri juga ga tahu tuh, pas siang hari malah dapat GPRS doang…

    @ ance, ga usah pake software sierra nya bro, pake 3G watcher aja, lebih fleksibel untuk semua kartu. Tentu jaringan itu ga mempengaruhi AT & Tnya, tapi ke kecepatan koneksinya bro.

    @ all, hari ini saya nyoba OL, pagi hari masih bisa dapat 3G, siang harinya cuma GPRS dan lelet bgt, baru sore harinya dapat 3G lagi, tapi tetep aja kesulitan untuk mengopload beberapa dokumen word. Sepertinya masalah speed ini menjadi konsen banyak orang, termasuk saya.

  73. karl
    8 September 2009 pukul 20:58 | #73

    tanya dong,

    saya punya laptop lama yang tidak ada wifi nya yang biasa saya tinggal dirumah, apakah at&t 885 bisa jadi wifi?
    kebetulan dekat rumah saya ada yg pasang free hotspot, apakah bisa nyambung dgn hotspot tersebut menggunakan wifi yg ada di at&t 885, trus gimana cara konekinnya?

    thanks

  74. 9 September 2009 pukul 10:24 | #74

    @ karl, wah sepertinya ga bisa bro, kalo ada free hot spot gitu mendingan beli laptop yg ada wifinya aja, bisa puas2in dan ga perlu dc terus deh…

  75. jeksen
    9 September 2009 pukul 14:38 | #75

    mas ircham saya baru beli modem sierra885 trus aku pake IM3 3G Watcher-nya udah di instal dengan AT&T aku seting dengan 2G karenah daerah ku belum dapet 3G,tapi lampu yang di modemnya menyala warna orange bukan biru,kenapa yah?mohon pencerahanya dari mas ircham…

    tks..

  76. 12 September 2009 pukul 19:14 | #76

    @ Jaksen, bener bro, kalau jaringannya cuma 2G memang nyala lampunya oranye, jadi tidak ada masalah, nanti kalo udah ada 3G otomatis warnanya biru bro…

  77. gosa
    13 September 2009 pukul 16:04 | #77

    wahh bnyak ilmu juga nih ya..mo tny jg nih mas,kalo install 3g watchernya emang windowsnya minimal windows versi 4.5 ya?klo dibwah itu bs ga ya mas?thx b4.djwb via email jg gpp mas

  78. rmu
    14 September 2009 pukul 10:47 | #78

    Aaah, di Windows repot. :D
    Di Ubuntu 9.04 nggak perlu install apa pun, sudah otomatis terdeteksi. Tinggal setting operator aja (sudah ada pilihan operatornya), isi username dan password sama APN. Connect deh, ^^.

    *pake Sierra 881

  79. 14 September 2009 pukul 10:48 | #79

    @ gosa, wah ga pernah nyoba pake windows 98 bro. udah ga lihat lagi kompi yang make 98,,, silakan dicoba dulu, nanti di share ke yang lainnya…

  80. JADUL
    18 September 2009 pukul 20:12 | #80

    ngomong2….nih mo ngikut nanya juga bos. gemana modem bisa di off-kan kalau at&t-nya gak di instal?

  81. JADUL
    18 September 2009 pukul 20:19 | #81

    nanya atu lg bos…..gmn cara setting modem yg pake provider XL Pra Bayar?

  82. Hanafi
    19 September 2009 pukul 11:25 | #82

    Mas modemku gag ke detect malah muncul usb eror regonized trz,gag bisa muncul att nya

  83. relens
    19 September 2009 pukul 16:40 | #83

    mas..saya ko selalu muncul device in software installation mode terus yahh…padahal udah un install berkali2 tetep aja begitu…kemaren tuh gpp..skrg malah error..padahal lagi butuh banget bisa konek internet….tolong dunk…trimsss

  84. ARIEF
    25 September 2009 pukul 20:03 | #84

    mas sy pake sierra compass 885 dgn kartu im2, dirumah cuma dpt sinyal 2g saat coba konek pake wireless watcher kok selalu ‘connecting to internet’ trus di wireless conn statusnya ‘acquiring network address’. saya coba ganti kartu pake telkomsel juga sama padahal di hp ga masalah. udah mumet nih 3 hari diutak atik blom berhasil juga.. profile udah bener, apanya ya mas ?

  85. rey
    25 September 2009 pukul 20:07 | #85

    bro masa harus instal 3G wacther nya sih?
    aqu ni pake m2 broom xtra trus pake tru instalnya at&t bisa tuh,..lancar2 aja…
    apa ada bedanya bro?
    mohon penjelasan..

  86. rey
    25 September 2009 pukul 20:11 | #86

    trus diatasnya signal yang ada simbol 3G nya juga keluar tulisan HSDPA nya..
    jadi apa tetep masalah klo pake tru instal at&t untuk m2 broom xtra???

  87. rey
    25 September 2009 pukul 23:07 | #87

    bro aqu uda instal 3Gwatcher nya trus ni uda aqu pake pake software itu..
    tapi ga ada bedanya ama yang pake tru instal at&t nya tuh…
    kecepatan nya sama,.

  88. andrypage
    25 September 2009 pukul 23:14 | #88

    mas, kalo sierra 885 suka invalid profile solusinya gmana yah?

    puyeng jg…

    awal2 lancar, tiba2 bgini…

    thanks

  89. rizky
    27 September 2009 pukul 01:38 | #89

    nyesel pake flash, udah sekarang quotanya tinggal 500MB, trus kecepatan cuma 5KBps aja, gak bisa buat download apa2. ada saran provider apa yg inetnya cepat tp murah ( gak mahal2 amat) thx ya

  90. Ivan
    27 September 2009 pukul 11:05 | #90

    Oe..Ble nnya g?
    Skrg GSM ap yg bguz?

  91. lalatberjamur
    28 September 2009 pukul 02:18 | #91

    mas Ircham…
    thanks bnyk bro, akhirnya sy bisa juga make sierra 885z.. wloupun pertama agak punyeng jg instalasinya….
    1. aq nginstal wacther genericnya.
    2. modem connect. lngsung deh drivernya otomatis.
    3. internet lancar. OK

    tp koq pasti setelah sy mo connect lg drivernya gak ke detect n harus di reinstal driver baru kena… itu jg lama banget bro…..
    mohon bantuannya…

  92. 28 September 2009 pukul 07:45 | #92

    To all, selamat Idul Fitri 1430 H, mohon maaf lahir batin…

    @ Jadul, modemnya bisa di offkan dengan meng klik disconnect pada 3G watchernya bro. Untuk provider XL baru ada sepertinya ya, belum pernah nyoba, tapi langkahnya kemungkinan besar ga jauh beda sama yang lain.

    @ Hanafi, jangan di install AT&T nya coba bro, dan pertama2 biasakan install 3G watchernya duluan.

    @ Relens, install 3G watchernnya dulu coba bro, terus buat profile baru.

    @ Arief, menu options pada browsernya udah di setting no proxy atau auto detect belum? yang sudah-sudah modem kaya gitu ga perlu network address lho.

    @ Rey, wah kemajuan itu, dulu saya make software AT & T nya ga bisa connect, mungkin udah ada perbaikan untuk keluaran baru, sy sendiri beli modem lagi juga sedikit berbeda dengan yang lama

    @ Andrypage, profilenya belum bener bro, hapus dan ganti aja profilenya yang baru, sesuaikan passwordnya dengan kartunya.

    @ Rizky, kalo saran provider nda punya bro, sy make flash sama broom, memang relatif sama kecepatannya sih. untuk saat ini kayaknya dua itu yang terbaik, Sekaligus menjawab pertanyaan Bro Ivan

    @ Lalatberjamur, sepertinya jaringannya bro, di sini (Jakarta pusat) sinyalnya bagus, jarang banget harus reinstall driver.

  93. ARIEF
    28 September 2009 pukul 07:57 | #93

    Makasih mas.. ternyata xpnya yang bermasalah.. pirated edition hehe.. setelah diinstall yg genue langsung tokcer..

  94. faozi
    29 September 2009 pukul 22:11 | #94

    Gimana caranya klo sierra 885 mo di pake di Mac OS….?
    Saya pake sierra 885 di win xp lampu indikatornya kok warna orange terus ga nyala biru gtu…. apa memang modemnya bermasalah ya…? padahal tu modem baru saya beli….
    Mohon bantuannya…
    Terima Kasih…

  95. citra
    1 Oktober 2009 pukul 15:13 | #95

    saya pengguna modem at&t 885u, kalau pakai driver yang sudah ada di dalam modem tersebut apa tidak bisa dipakai di Indonesia?
    trus dapat CD drivernya dari mana?
    terimakasih informasinya.

  96. 2 Oktober 2009 pukul 07:49 | #96

    @ Arief, :)

    @ Faozi, belum pernah nyoba di Mac OS bro, ada yg bisa bantu? Kalo warnanya orange berarti cuma ada jaringan 2G di tepat Anda, kalo 3G nya dapet berubah jadi biru dengan sendirinya.

    @ Citra, bisa lihat comment No 87, Beliau berhasil memakai software bawaanya. Saya sendiri dah prefer dan terbiasa memakai 3G watcher. 3G watchernya bisa di download bebas kok, silakan mencoba.

  97. donny
    2 Oktober 2009 pukul 10:05 | #97

    Salam kenal…

    Bro, saya juga pakai Sierra 855 nih dengan koneksi Telkomsel Flash…
    Koneksinya koq lambat banget yah? padahal ketika saya memakai Modem dari Telkomsel nya langsung (minjam punya temen,… hehehehe…) koneksinya bisa cepeeet banget… perbandingannya saya download menggunakan Modem Sierra Cuma dapet 5-10Kbps, sdgkn dengan Modem Bawaan Telkomsel bisa sampai 100Kbps….
    Kenapa ya bro? apa ada yg salah dengan modemnya ato gimana?

    thanks atas infonya bro…

  98. 2 Oktober 2009 pukul 13:11 | #98

    @ Donny, salam kenal juga
    yah namanya juga ‘memaksakan pasangan’ bro, tentu tidak seoptimal pasangan aslinya. Tapi yang jelas speednya memang tidak konstan, kalo pagi sy juga ngerasa cepet bgt, dah habis dhuhur dah mulai lelet.

  99. yudi
    2 Oktober 2009 pukul 16:50 | #99

    Om….saya baru beli tp ga dpt CD nya…download 3G watchernya dmana yach ? ada yg punya link nya gak ? trims

  100. arief
    7 Oktober 2009 pukul 14:16 | #100

    kk kan saudara saya bisa pny jg dia bisa pake pulsa gprs im3.
    tp dia pelit gak mau kasih tau caranya gi mana ya caranya biar bisa pake pulsa gprs im3 di modem??????
    ada yg tau kalo ada yg tau kirim email ke:aariefmanchester@yahoo.com
    kalo gk ke fb aja.
    trimakasih

  101. zoe
    8 Oktober 2009 pukul 01:06 | #101

    donload 3g watcher nya koq susah ?

  102. 8 Oktober 2009 pukul 07:45 | #102
  103. zoe
    9 Oktober 2009 pukul 11:53 | #103

    makasih bro,waktu pertama cb lsg tokcer.tapi besok nya ko mnta reinstal driver lg ?
    udh g2 lama bgt. kadang malah g’ detec blass…. mohon pencerahan. thxs

  104. 9 Oktober 2009 pukul 15:54 | #104

    @ Zoe, udah tokcer berarti udah bener bro, kalo g2 mungkin karena daerah Anda tidak kuat jaringan 3G nya. Kalo ga ke detect, off in aja dan cabut, terus coba pasang lagi.

  105. andriy
    9 Oktober 2009 pukul 19:38 | #105

    thanks all. . . semoga bisa membantu para pengguna sierra 885

  106. Mizter
    15 Oktober 2009 pukul 07:46 | #106

    Selamat Pagi Om, Mohon Solusi secepatnya nih,, Sierra 885 ku tiba2 ngambek. Pake telkomflash jaringan bagus. Udah connected. Tapi nggak bisa buat internet. Browsing langsung error page terus. Padahal kemaren2 ok ok aja. Pucing nih… di coba di komputer lain juga sama. Jadi aku yakin ini modemnya. Please help me. Thanks b4. :)

  107. 16 Oktober 2009 pukul 08:23 | #107

    @ Mizter, udah dicoba lepasin dulu kartunya? saya barusan juga ngambek habis diisi ulang nih, terus sy ganti 3G watchernya dgn yg baru, ternyata jadi lagi nih.

  108. Andy
    16 Oktober 2009 pukul 09:56 | #108

    Selamat Pagi
    Sy jg mengalami masalah seperti sdr. Mizter…. udah connect tp ndak bisa browsing…. ada yg tau solusinya ndak? kayaknya semua yg pake sierra punya masalah yg sama… mulai tgl. 14 okt. siang deh ngadatnya

  109. 16 Oktober 2009 pukul 11:14 | #109

    @ Andy

    iia tuh.. saya jg bgitu.. knp ya.. signal OK.. connect OK.. tp gk bisa browsing.. kira” kenapa ya.. saya tanya k Tsel.. modemny bermasalah/software ny gt.. bukan kartuny.. tp masalahny dmn ya.. ad yg tau..?? bantu plz…???

  110. 16 Oktober 2009 pukul 14:32 | #110

    @ Halim, tepat, sejak 14 Oktober beberapa rekan sy juga mengeluh yg memakai flash, kami yg memakai IM2 masih bisa online walau sering dc.

  111. Andy
    16 Oktober 2009 pukul 15:31 | #111

    @Halim…. itulah pas udah bayar iuran lg…kalo emg udh ndak bisa yah terpaksa ganti kartu…. tapi kalo ada info nanti saling beritahu aja..ok. sy taunya karena teman2 yg pake sierra jg punya problem sama.

  112. yanto
    16 Oktober 2009 pukul 21:18 | #112

    aku pake telkoselflash modem siera bisa connect kenapaya ko ga bisa brosing

  113. 17 Oktober 2009 pukul 05:59 | #113

    Assalamu Alaikum………

    Aku juga pengguna modem siera AT&T 885.
    Permasalahnnya juga sama,aku pakai telkomsel flash,bisa conect tapi buat browsing tetep gagal,padahal setingan juga udah benar.
    Apanya ya?
    Mohon pencerahannya.

  114. 17 Oktober 2009 pukul 06:05 | #114

    Mari Membeli Masa Depan

    Banyak sekali diantara kita semua yang terjebak dalam lubang pengangguran.
    Menyedihkan memang ketika kita berulang kali keluar masuk dari satu perusahaan keperusahaan lain namun hasilnya tepap sama,DITOLAK!!!.
    Mungkin juga diantara kita berfikir kenapa untuk menempuh jenjang pendidikan yang tinggi membutuhkan biaya yang tidaklah sedikit,bahkan cenderung makin menjerat.
    Sedangkan untuk memperolah pekerjaan yang layak baik di instansi pemerintah maupun perusahaan swasta selalu disyaratkan: MINIMAL D3 ata S1.
    Salah siapa?!
    Apakah anda ingin berubah?
    Atau ingin selalu dijajah?

    ANDA BUTUH IJAZAH UNTUK MELAMAR KERJA/MELANJUTKAN KULIAH/KENAIKAN JABATAN?!?!

    -SMU : 3.000.000
    -D3 : 6.000.000
    -S1 : 8.000.000

    * AMAN, LEGAL, TERDAFTAR DIKOPERTIS, BISA UNTUK MASUK(PNS, TNI, POLRI).

    JUGA MELAYANI PEMBUATAN SURAT SURAT PENTING SEPERTI:SIM, STNK, KTP, REKENING BANK, SURAT TANAH, AKTE KELAHIRAN.BPKB, N1, SURAT NIKAH, DLL.

    SYARAT:KTP/SIM,FOTO BERWARNA DAN HITAM PUTIH,UNIVERSITAS YANG DITUJU,IPK YANG DIMINTA(MAX 3,50),TAHUN KELULUSAN YANG DIMINTA,ALAMAT PENGIRIMAN YANG DIMINTA.KIRIM KE:arief_gagah@yahoo.com

    BERMINAT?

    HUB: 085736927001.

    (HANYA UNTUK YANG SERIUS SAJA)

    Nb:Semua manusia berhak meiliki pekerjaan dan pendidikan yang layak,entah dari kalangan atas,menengah dan bawah.Maka dari itu kami ada untuk anda yang mebutuhkan ijazah atau surat-surat penting lainnya.

    TERIMAKASIH

  115. emil ridha
    18 Oktober 2009 pukul 17:47 | #115

    saya baru beli modem sierra 885,pakai kartu xl prabayar.setelah instalasi selesai langsung bisa conect dgn signal strength exellent.tapi tidak bisa browsing.udah coba setting profil secara manual tetap saja conect tapi tidak bisa browsing.sementara dengan kartu im3 bisa langsung browsing.masalah nya apa ya mas?

  116. 19 Oktober 2009 pukul 07:58 | #116

    @ Yanto, Budi, Emil Ridha
    dapat kabar dari telkomselnya memang lg trouble. Mungkin bisa di cb refresh atau buat profil baru.

    @ H. Imam Saifudin SH
    Pemilik blog menyatakan disclaimer dan tidak terkait apapun dengan yang ditulis beliau (Bapak Imam Saifudin SH)

  117. deezha
    19 Oktober 2009 pukul 13:25 | #117

    bwat yg masih ga bs browsing
    ganti dns servernya jadi 0.0.0.0

  118. Andy
    19 Oktober 2009 pukul 14:20 | #118

    sebelum connet ganti DNS (Primary & secondary) jadi 0.0.0.0 trus di TCP/IP setting ubah juga Authentication nya dari PAP ke CHAP

  119. DUNDUT
    21 Oktober 2009 pukul 20:52 | #119

    saya memakai sierra 885 sudah 4 bulan lebih lancar2 aja. gak pake download/install 3G watcher dulu tinggal colok USB otomatis langsung jalan TRU-install dr modemnya trus install deh “at&t communication manager”nya trus setting profil trus connect n Online deh hehehehe…

    Cuma ada pertanyaan yg membingungkan saya modem saya terdeteksi speednya hanya 3,6mbps sedang punya teman saya bisa 7,2mbps padahal sama2 menggunakan PC dan kartu IM2 yg sama. Knapa ya???? Terimakasih

  120. dadang2000
    22 Oktober 2009 pukul 18:07 | #120

    mahal banget ternyata pake GSM. oh ya gmn buat jalani program wi-fi…kata penjualnya programnya musti didonlot dulu… gmn ya caranya?

  121. alamo
    22 Oktober 2009 pukul 22:40 | #121

    @ Deeza & Andy :makasih bnyak bro..masalahq yg sdh sminggu modem gak bs dipake akhirnya trpecahkan okeh kalian..bro,mo nanya nih,apakah dgn di ubahnya dns dan ip settingnya berpengaruh dgn tagihan flashnya?

  122. dhee89
    24 Oktober 2009 pukul 21:44 | #122

    guys mao tanya dnx, saya baru aja pake 3G watcher n providerny XL. trus kalo mao cek pulsa d xl kn harus dial k *123#. nah cara dial dr 3G watcher gmn y?? thx :D

  123. tazziemania
    26 Oktober 2009 pukul 07:12 | #123

    ituh setting mdem via xp boz,kaluvia linux imana???thank

  124. no34e
    27 Oktober 2009 pukul 10:08 | #124

    Bro Ircham, kira2 ada gak tips & tricks buat tweaking 3g watcher-na biar maksimal kinerja-na.

    Thanks.

  125. 27 Oktober 2009 pukul 11:12 | #125

    @ Dundut, kalo itu sy jg heran bro, tadinya cuma 3,2, begitu ganti modem langsung 7,2. Modemnya kali ya…

    @ Dadang2000, search aja di google bro. Free download Sierra 3G Watcher

    @ Alamo, ga ngaruh ke tagihan bro, tagihan itu bertambah jika kita pake buat sms smile misalnya.

    @ Dhee89, ga bisa dari 3G watcher bro, ke web providernya coba.

    @ Tazziemania, untuk setting make linux, ada yg bisa bantu?

    @ No34e, nyari yg terbaru kayaknya bro. Sy juga barusan download, ternyata berbeda dengan yg sy dapat pertama kali dulu.

  126. Orriza
    27 Oktober 2009 pukul 16:39 | #126

    Bro.. gw baru beli Modem Sierra 885 Compass… udah bisa nyambung tapi koq nggak bisa ngambil data ya???… Gw buka Mozilla pasti memuat halaman bermasalah terus… informasi gw pake Flash Telkomsel…

  127. 28 Oktober 2009 pukul 07:25 | #127

    @ Orriza, settingan proxy Mozzilanya udah di setting “No Proxy” kan?

  128. Orriza
    28 Oktober 2009 pukul 17:44 | #128

    Sudah bro.. tapi tetap nggak mau kebuka mozillanya… padahal modemnya udah connect telkomsel profile dan sinyalnya kencang… gw coba pake modem lain dan pake modem HP mau bro dan nggak ada masalah… apa modemnya rusak ya? Mohon bantuannya…

  129. 29 Oktober 2009 pukul 08:00 | #129

    @ Orriza, iya bro. Hal itu kejadian di teman saya, dia terus minta ganti ke penjualnya, karena ada garansinya waktu itu.

  130. Orriza
    31 Oktober 2009 pukul 15:25 | #130

    Wah..! Berarti Modem Sierra sering mengalami masalah ya..? Oke deh bro thank’s atas info nya…. mau gw minta ganti juga ke penjualnya… mumpung masih garansi 1 tahun….

  131. 1 November 2009 pukul 09:38 | #131

    @ Orriza, sama-sama bro…

  132. rafdi
    3 November 2009 pukul 12:23 | #132

    boz…numpang nanya nih, kok modem odem Sierra 885+IM2 punya ku gak bisa connect y, selalu searching network, padahal sinyalnya lumayan kuat ada 3batang.
    tu masalahnya ap y dan gmn mnrt boz solusinya?
    terima kasih atas bantuannya y boz….

  133. 3 November 2009 pukul 15:09 | #133

    @ rafdi, profilenya udah bener belum bos, silakan dicoba lagi…

  134. sherly
    11 November 2009 pukul 05:03 | #134

    ass mas mau nanya dong,,,aq pake modem siera,,tp klo conect internet sekitar 5-10 menit…tiba2 suka hang laptopnya ga jalan. terpaksa di matiin lewt tombol power. trus klo saya conect pake wifi tp ga apa2…laptopny. mungkin ga sih modemny kena virus?coz sblmny saya download video….thanks ya..mohon bantuannnya

  135. 11 November 2009 pukul 12:31 | #135

    @ sherly, sepertinya begitu, ato memang ada kerusakan lain pada modem, sebaiknya selama masih masa garansi dituker aja dgn yg baru.

  136. Risha
    11 November 2009 pukul 18:46 | #136

    haloo semua….saya mu nanya, saya jg baru beli modem sierra 885 ini, dr atas saya udh baca, tp masi bingung jg, maksudnya 3G watcher=Sierra Wireless Watcher ya??
    trus saya udh cb 2 kartu, tp kok g ad yang bsa connect???fufufufu…..saya nyoba IM2 n IM3, tolong donkkk……..terima kasih…

  137. 14 November 2009 pukul 22:25 | #137

    @ Risha, ya bener 3G watcher=Sierra Wireless Watcher.
    Kebanyakan ga bisa connect masalahnya di profile, coba buat profile baru yang sesuai dgn waktu aktifin kartunya.

  138. aa
    15 November 2009 pukul 01:56 | #138

    sy br beli 885, install watcher, dan modem uda ke detect, mucul telkomsel dan signal full (GPRS), profilenya dah muncul sendiri. tp klu di conect, slm ini gagal terus (disconected from telkomsel tulisannya)…sy tes pake im3 yg biasa pake internetan di hp, juga sama (muncul profile sendiri tp gagal conect)….sy coba utak-atik profilenya, buat baru, user m password di kosongin, tetap kedua simcard itu g bs conect…. tlg pencerahannya. trims

  139. 15 November 2009 pukul 17:02 | #139

    @ aa, coba user and passwordnya yg sesuai bro,,, seringkali masalah kaya gitu karena profile yg ga tepat. profile itu harus sama seperti ketika kita aktifin kartu pertama kali, ada user and passwordnya kan.

  140. mul
    23 November 2009 pukul 08:15 | #140

    askum,saya br bli 885u kmaren dah tak instal n sukses.iseng2 saya mo cobain kecepatan smua kartu dr xl,em3,mentari bahkan saya coba masukin smart.anehnya setelah saya masukin smart(cdma) modemku sekarang gak bisa detek sim card lagi,jadi gak bisa dipake.tolongin dunx gmn supaya modemku bs digunakan lg

  141. 23 November 2009 pukul 13:07 | #141

    @ Mul

    Waduh, itu modem GSM bos… minta di ganti baru aja bos sama garansinya…

  142. Lucy
    24 November 2009 pukul 20:25 | #142

    saya baru beli sierra 885 at&t trus udah install tapi waktu coba pake kartu im3 yang reguler kok gak bisa ke detect ya? pake kartu 3 bisa ke detect 2G tapi ga bisa conect coz profilnya salah ada yang tau solusinya gak buat internetan pake kartu 3 or im3 dengan nie modem coz ga bisa ke detect….pusinkkk ?? thanks.

  143. Ricardo
    5 Desember 2009 pukul 09:56 | #143

    saya baru beli modem at&t tapi gak bisa akses ke internet jadi saya bingung…
    mau pulangi barangnya gak bisa…saya mau nanya gimana cara mensetting modem saya itu dengan menggunakan simcard simpati max…tolong di jawab ya

  144. Ramadhan
    11 Desember 2009 pukul 13:42 | #144

    Saya udah pake modem sierra 885 udah 1 minggu dengan telkomflash unlimited basic… tapi downloadnya rata2 7 KB sinyal 3G. udah saya coba pake update terbaru tetep aja… iseng2 saya coba pake modem teman dengan merk yang lain… downloadnya rata2 diatas 50 KB sinyal 3G. kenapa ya?

  145. nicho
    12 Desember 2009 pukul 14:08 | #145

    boss saya mau tanya..
    kalau instal sierra 885 bisa g kalau gak pake kaset tp cuma pake modem na ja ??

  146. 14 Desember 2009 pukul 08:41 | #146

    @ lucy, sebaiknya pake kartu yang khusus untuk internetan aja, settingnya mudah dan cepet speednya. Bisa flash, IM2 broom, XL, smart, dll.

    @ ricardo, sudah dicoba langkah-langkah di atas bos? yang bagian kurang jelasnya dimana nih…

    @ ramadhan, settingan profile mungkin bro, buat jadi 3G all. Ato memang ada kerusakan dari modemnya.

    @ nicho, kaset maksudnya CD? di download aja di situs sierra ada bro…

  147. saiyanbp
    16 Desember 2009 pukul 09:29 | #147

    ane pake winxp home plus m3durasi g detek pake 3gwatcher, d ubuntu 9.04 jaunty malah kedetek n kecepatan lumayan buat downl juga enak. cmn untuk profil dialnya perlu diubah krn bawaan dr ubuntu salah indomat-m3.net diganti dg indosat-m3.net

  148. aayyaa
    21 Desember 2009 pukul 10:39 | #148

    saya pke im3,, tpi knpa.a stiap bka fb sllu ga bsa login apa krna itu jringannya msi gprs ya? soalnya ga ada gmbar 3g di ats signal nya,,n apa klu mw bka fb mesti pke 3g ya?

  149. 22 Desember 2009 pukul 07:46 | #149

    @ saiyanbp, Thanks infonya

    @ aayyaa, betul bro, ada gambar 3G di atasnya, kalo soal ga bisa buka FB, anyone knows?

  150. tajudin
    25 Desember 2009 pukul 21:31 | #150

    thanks uey…. abdi kabantu pisan cara conec modem at@t

  151. maliq
    30 Desember 2009 pukul 00:51 | #151

    boz kok link untuk downgrade ya ga bisa ya ……..?

  152. 30 Desember 2009 pukul 10:10 | #152

    @ maliq, belum ke link mungkin bos, di copy aja…

  153. ahmad27
    2 Januari 2010 pukul 14:41 | #153

    saya pake firmware C885_J1_0_1_26AP kecepatan download nya parah banget sebelum nya saya pake C885_J1_0_1_6ap semua jln normal dan percaya ga percaya kecepatan download bisa ampe 55 kbps gw pk kartu M3 yg mau tanyain klo DownGrade bahaya pa ga untuk modem soal nya ada forum yang bilang untk sierra 885 ga bisa di DownGrade dan klo mau cari firmware C885_J1_0_1_6ap dimana nya? soal nya link yang diatas ga bisa
    thanks .. :D

  154. 2 Januari 2010 pukul 21:11 | #154

    Agan :
    @ Vicks, Bro, udah bisa ga 885 di komputer Anda?
    Saya jg pernah begitu, pake laptop Compaq.
    Caranya gampang, install XP-SP3 aja. Dijamin tokcer…..

    udah bisa bro, dengan terpaksa saya install ulang OS nya, baru tuh sierra ke detek
    kayaknya sierra 885 ini kurang bagus bro, di netbook saya juga penyakitnya sama ngga kedetek, cuman saya males isntall ulang XPnya, padahal pake modem huwaei tuh normal normal aja,
    oy sekarang saya pake XL unlimited speednya naik turun malah beberapakali 2G

  155. mth
    10 Januari 2010 pukul 22:17 | #155

    mohon informasi krn masih newbie dg modem sierra U 885.
    Beberapa hari ini saya mulai lagi pake modem ini. Tapi tadi ada masalah, tiba2 putus koneksinya. Trus waktu saya mau koneksi ulang ternyata muncul pesan bahwa ada GSM lain yg masih aktif, jadi harus di disconnect dulu. Tapi gimana mau disconnect krn memang blm bisa connect…jadi gimana yaa, krn sampai sekarang saya blm bisa koneksi pake modem itu lagi. Trims sebelumnya…

  156. arif
    11 Januari 2010 pukul 18:41 | #156

    bagaimana c mas set fropil modem sierra 885 pk kartu mentari indosat@durasi?thx

  157. indro
    16 Januari 2010 pukul 23:29 | #157

    cara setting kartu mentari pake modem sierra 884
    username : indosat@durasi
    password: indosat
    apn : indosatgprs
    dial number : *99***1#
    moga bermanfaat

  158. indro
    16 Januari 2010 pukul 23:31 | #158

    sorry maksud gw pake modem sierra 885
    thanks ………….

  159. singgih
    17 Januari 2010 pukul 13:29 | #159

    bos, w mau tanya gmana caranya ngecek pulsa m3 yang lagi terpasang di sierra 885?

  160. singgih
    17 Januari 2010 pukul 13:36 | #160

    maklu gaptek

  161. indro
    25 Januari 2010 pukul 00:06 | #161

    cara cek pulsa im3 sama kaya di hp *388# klo cek pulsa internet *555*1# tapi jangan lupa set dulu di 3g watcher nya cara nya :
    pilih menu > connetion > general > enable keyboard > yes
    klo udah pilih menu > massagin > delivery confirmation > enable
    trus tinggal ketik dah di 3g watcher nya
    met mencoba ya ….

    oiya sekalian mo nanya klo mo nyari firmware bawaan sierra yang C885_J1_0_1_6ap dimana nya?dah pusing neh nyarinya thanks …….

  162. widya
    28 Januari 2010 pukul 07:17 | #162

    Saya pake Sierra 885 + Telkomsel Flash unlimited. So far Alhamdulillah lancar2 aja. Ada yang tau ga gimana caranya ngecek berapa Mb yang sudah kita habiskan?

  163. Stife
    30 Januari 2010 pukul 15:38 | #163

    kalo pengaturan pake kartu xl di sierra 885 bagaimana ya…….

  164. nabilla
    5 Februari 2010 pukul 19:19 | #164

    Saya pake Sierra 885 + Telkomsel Flash unlimited. setting PRIMARI & SECONDARY DNS SAYA GANTI 0.0.0.0 + TCP AUTHENTICATION : CHAP Sampai sekarang Aman saja
    semoga bermanfaat

  165. nunuz
    20 Februari 2010 pukul 20:09 | #165

    gw beli ni modem tapi ko ga dapet CDnya ya?

  166. aal
    21 Februari 2010 pukul 09:58 | #166

    Q baru beli sierra 885…Q test dengan tester IM2 d web tapi kecepatannya payah banget cuma 61 kbps/download…sebelumnya pake modem nokia yg bisa 400 kbps/download….mohon pencerahannya boz…apa yg harus d lakukan agar bisa kenceng modemnya…tks

  167. ars
    27 Februari 2010 pukul 19:43 | #167

    Hi semua,
    ada yang bisa kasih solusi ga? begini ceritanya:

    gw udah 3 bulan beli sierra wireless Compass 885, 2 minggu yang lalu tiba2 modemnya ngadat ga mau munculin jaringan, kalo di AT&T comm. managernya selalu mobile disabled, ntar klo di enable ga nyampe 2 detik langsung disabled lagi.

    gw udah coba firmware mulai dari 26AP, 26BAP, ampe yang Telstra terbaru dan watcher 3G terbaru dari situs sierra wireless tapi tetap ga berhasil, kalo di 3G watcher selalu airplane mode on, kalo do off_in cm 1 detik eeh… on lagi dia.

    Mungkin ada teman2 yang tau tempat/toko yang bisa repair compass 885? atw punya ide lain?

    thank’s
    ars

  168. birdie
    6 Maret 2010 pukul 00:12 | #168

    hi semua, tolong kasih solusi dunk.
    kok w pke mdem ini koneksinya lmbat bgt y, cma smpe 20kb/s doank…
    ada solusi g bwt mmpercpat koneksinya…

    tq

  169. erik
    8 Maret 2010 pukul 14:29 | #169

    Kalau pakai XL gimana ya ?? bingung invalid profile mulu,.. disconnected !!

  170. Sadat ar Rayyan
    9 Maret 2010 pukul 09:03 | #170

    pak, kalo cuman nyala meraah doang, trus Sierra Wireless Watcher searching mulu. itu kenapa ya?

    *syukran atas jawabannya*

  171. Nob
    9 Maret 2010 pukul 14:22 | #171

    @Sadar wah itu karena gk ada sinyal 3Gnya..mending setingan dganti ke automatic..
    options->network->frequency band->automatic

  172. mulyono
    10 Maret 2010 pukul 07:18 | #172

    Bos tanya saya punya sieera 855 sering ngadat apabila 3g tdk muncul tdk mau utk browsing tapi kalau 3g hidup dan signal full malah sering disconnect tiba tiba gmn ?solusinya ya bos ,trim

  173. febby
    10 Maret 2010 pukul 18:33 | #173

    mau tanya doong,aku udah bulan ke 3 ni pk sierra 885 pk kartu indosat yg broom extra . aku minta pencerahannya dong,, ko 3G ku ga mau konek y?kl pake gprs baru mau konek,,sbelum-sbelumnya blm pernah ni kaya gini ,padahal aku dah pake cara diatas dan sinyal 3G dirumah 4 bar?mohon bantuannya..thx

  174. mie
    19 Maret 2010 pukul 19:36 | #174

    mas..gw mo nanya nih..apa sih bedanya 3g watcher dengan watcher generic..tlong jawabannya makasih…untuk semua salam kenal….4

  175. mie
    25 Maret 2010 pukul 21:50 | #175

    mas, saya baru coba pake sierra 885, pake kartu axis..tapi setelah saya
    klik connect..malah ada pesan FDN mismatch …kenapa yah..tolong
    dong solusinya…

  176. ADI
    31 Maret 2010 pukul 21:47 | #176

    selamat malam bro, saya mau tny klw netbook kebanyakan ga ada cdrw nya apakah sierra compass 885 bisa dipakai di netbook? kan sblm modem ditancapkan hrs install cd drivernya mohon pencerahan bro, makasih sebelumnya

  177. landung priyono
    25 April 2010 pukul 00:20 | #177

    mau tanya saya menggunakan sierra 881.modem saya sering tak pake di kantor dan dirumah,yang ingin saya tanyakan
    1.kalau di komputer kantor pas modem saya colokan bisa muncul profil DUNN & WWN tapi kalau di kompi rumah cuma muncul profil WWAn nya aja,itu masalahnya apa?
    2.bagaimana cara setting internet pakai indosat@durasi ?apakah bisa menggunakan profil WWAN?
    terima kasih kami tunggu jawabannya

  178. jafen
    7 Mei 2010 pukul 10:37 | #178

    saya melakukan langkah2 instalasi diatas.. sampai urutan 10. Nyalakan 3GWatcher.. ada warning “No device found”… ketika masuk urutan 11. Setelah 3Gwatcher mendeteksi modem anda, pilih Tools -> Connections -> Profile… Menu2 di “Tools” dalam posisi mati (sehingga langkah 11 tidak bisa dilakukan)
    Lalu At&t communication Manager saya install sendiri.. sukses.. tetapi Tab “WIFI” interfacenya gak muncul…
    Gimana nih

  179. sandrapratama
    7 Mei 2010 pukul 13:34 | #179

    minta link buat download softwarenya donk,,,penting
    cd punya saya ilang

  180. cured
    11 Mei 2010 pukul 15:07 | #180

    Jual modem serra 885 450.000 plus kartu Im2 barang masih jos……
    Baru dipakai 1 bulan….
    yang minat hubungi no hp.085290049935

  181. Wahyu
    19 Mei 2010 pukul 17:42 | #181

    Met sore mas. Salam kenal. Saya juga udah berkali2 nyoba kartu xl pada modem sierra 885. Tapi tetap gak terdeteksi sama sekali. Kira2 gimana cara settingnya ya? Mohon penjelasannya.

  182. Hendri
    16 Juni 2010 pukul 13:34 | #182

    mas, tolongin dong
    sy pake sierra c 885 dgn m2 prabayar.sudah diinstall melalui cd drivernya dan at & t.kartu terditeksi namun begitu diconnect kan tidak bisa connect dan timbul tulisan error 668:the connection was terminated.tolong dimana yang salah dari modem atau yang lain…terimakasih

  183. 19 Juli 2010 pukul 14:08 | #183

    arfiansyah :
    pake modem siera 885 katanya bisa mencapai speed 3mbps-7mbps saya jga pake im2 speed nya 237mbps!!! gmana ya cara seting nya mohon penjelasan nya kawan,,,,

    hardware nya emang support bos up to 7.2mbps

    tapi yang ga support koneksi ISP di indo (for mobile yah)

    di warnet saya aja make koneksi internet 3.2Mbps (sebulan 3jt IDR)

    agan mau bayar segitu :)

    anggepannya wadahnya kuat sampe segitu tp ya bandwith yang agan pake brp .. gitu aja kok :)

    “apa yang kamu bayar itu yang kamu terima”

  184. 24 Juli 2010 pukul 11:21 | #184

    Mas tolong minta setingan u xl dn 3.thks

  185. noname
    27 Juli 2010 pukul 13:20 | #185

    bos, gw mau ty ni ngapa waktu searching sinyal kom SELALU hang jd mesti restart kom. Padahal sebelumnya ga pernah seperti itu. TRUS kecepatan download hanya 2-3 KB/s(pake idm,kartu im3,sinyal full EDGE) padahal quota blm habis. seharusnya 256kbps. Utk browsing juga lelet.
    Apa ada cr utk mempercepat koneksinya ??
    Mohon pencerahannya bos…

  186. 30 Juli 2010 pukul 13:37 | #186

    @ All… Saya menggunakan modem itu dengan kartu M2 beberapa waktu lalu, mengenai setting untuk kartu lain saya sendiri belum pernah mencobanya. Memang dari pengalaman memakainya kadang speednya naik turun. Saat ini teman-teman saya banyak memakai modem2 yang bundling dengan kartu promo, lebih cepat katanya.

  187. chie
    25 Agustus 2010 pukul 08:24 | #187

    mas, aq pke sierra 885 dgn krtu tlkomsel flash(paket simpati), truz 3g watchernya jg udh aq install, bs connect tp kq gx bs dbwt browsing yahc?
    tp klo q pke hp 5800+pc suite kq bs connect+bs buat browsing?
    mhn bntuannya mas…

  188. 25 Agustus 2010 pukul 12:47 | #188

    @chie. Kejadian seperti itu memang sering terjadi bos, kadang harus ganti profile, tapi kadang tidak jadi juga… makanya sekarang saya ganti modem…

  189. ocinepi
    30 Agustus 2010 pukul 23:26 | #189

    klo mau setting kartu tree gmn yak ? ga bisa nih.. T_T

    mohon bantuannya…

  190. 6 September 2010 pukul 07:29 | #190

    @ ocinepi, wah maaf bro, belum pernah menggunakan kartu itu, jadi tidak tahu bagaimana settingnya.

  191. 7 September 2010 pukul 14:10 | #191

    gan ane mampir lagi nih
    gan ane akhirnya install ulang win XP nya, akhirnya sierra 885 itu bisa kebaca juga gan, sebelumnya ane coba update winxp ke sp3 tetep gak berhasil detek itu modem, sampai akhirnya frustasi dan ane instal ulang pake OS winxp yang berbeda, dan berhasil di detek

    nah masalah muncul lagi gan, ane pengen pake modem sierra 885 di netbook asus, kejadiannya sama kayak tempo dulu modem tidak terdeteksi, selalu minta install AT&T dan device in software installation jadi tidak bisa modem mode. yg terbaca hanya fungsi memorycardnya,

    ane gak mungkin install ulang netbook asusnya , ada masukan ngga gan??
    makasih ya

    wassalam

    vicks

  192. 8 September 2010 pukul 07:30 | #192

    @ vicks

    Karena kasus seperti itu sering terjadi, maka banyak orang akhirnya ganti modem gan. Masalah sebenarnya juga saya tidak tahu, kadang jadi tapi kadang juga ngadat gitu. Begitu gan kira-kira…

  193. yulius
    11 September 2010 pukul 21:44 | #193

    Mo nanya…kalau kita baru beli sierra 885u, disertain kaset CD gak ya?soalnya waktu q beli modem ini gak ada kaset CD nya hanya modem aja, kata teman q ada CD nya…kalo ada…bisa gak kirimin ke email q sofwarenya atau tempat dimana q bisa mendownloadnya? makasih sebelumnya.

  194. 12 September 2010 pukul 09:49 | #194

    yulius :Mo nanya…kalau kita baru beli sierra 885u, disertain kaset CD gak ya?soalnya waktu q beli modem ini gak ada kaset CD nya hanya modem aja, kata teman q ada CD nya…kalo ada…bisa gak kirimin ke email q sofwarenya atau tempat dimana q bisa mendownloadnya? makasih sebelumnya.

    iya gan dulu ane CDnya dapet

  195. 12 September 2010 pukul 09:50 | #195

    Kebumen :@ vicksKarena kasus seperti itu sering terjadi, maka banyak orang akhirnya ganti modem gan. Masalah sebenarnya juga saya tidak tahu, kadang jadi tapi kadang juga ngadat gitu. Begitu gan kira-kira…

    oh gitu ya, ane udah mikir juga nih harus ganti modem, kira kira ada rekomendasi om

  196. 30 September 2010 pukul 14:25 | #196

    @ vicks, Kalo saya sih lebih suka yang bundling. jadi kalau ada promo baru bisa ganti yang baru aja…

  197. maharani
    4 November 2010 pukul 14:42 | #197

    saya punya modem sierra at&t tapi cd installer nya hilang dimana saya bisa bisa mendapatkan sofwarenya (drivernya) ada yang bisa bantu ngga? thanks ya…..

  198. 25 November 2010 pukul 07:33 | #198

    @ Maharani, bisa didownload bebas bu, cari aja di google dengan keyword “Sierra wireless watcher”, semoga berhasil…

  199. 29 Desember 2010 pukul 09:45 | #199

    tanya dong….. udah ngikutin cara di atas, tapi kok modemnya masih installation mode..? terus no SIM inserted gitu….TTT___TTT

  200. fajar
    21 Oktober 2011 pukul 15:13 | #200

    tolong dong yang punya driver siera 885 saya mau instal modem tapi cd drivernya ilang…
    trim’s buat rekan yang mau bantu……

  201. herry
    2 Februari 2012 pukul 00:33 | #201

    mau tanya om:
    saya pake modem Sierra 885, kartunya Telkomflash dan aku gabungkan antara paket unlimited dengan yg fun night. namun 2 minggu ini ketika setelah jam 12 malam buat browsing kenapa kok sinyalnya seret, maksudnya yg seharusnya bisa browsing dgn kecepatan 2 MB tp hanya bisa 450 kbps( dapat jaringan 3G).
    apakah ini berhubungan dengan APN dan IPa ddress, yang sebelumnya saya utak atik.

  202. khairulfadri@gmail.com
    5 Oktober 2012 pukul 09:29 | #202

    MAKASIH MAS BROO??????????…

  203. John
    17 Desember 2012 pukul 12:21 | #203

    buat yg udah punya modem, yuuuk ikutan DISINI aja, biar kita semua sukses.

  204. 23 Desember 2012 pukul 15:36 | #204

    It’s an remarkable paragraph designed for all the online people; they will obtain advantage from it I am sure.

  205. asen
    30 Desember 2012 pukul 21:33 | #205

    sy baru pakai modem at&t885 ,apakah memang panas klo kita pakai ,atau modem sy yg gk beres,tolong share modem bro ya,
    bgmn cara setting supaya modem ini bs untuk gps (global position system)?
    pls advise
    tq

  206. 7 Januari 2013 pukul 13:13 | #206

    Hello! I’ve been following your web site for a long time now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Lubbock Texas! Just wanted to tell you keep up the great work!

  207. 14 Februari 2013 pukul 13:59 | #207

    I Think that article, “Langkah set up modem Sierra 885 Against Spurious Deterministic” was in fact perfect!
    I actuallycould not agree with you more! At last appears like I reallyfound a blog page
    truly worth checking out. Thanks for the post,
    Iona

  208. 18 April 2013 pukul 18:52 | #208

    Good day! I simply would like to give an enormous thumbs up
    for the great information you might have right here
    on this post. I will likely be coming back to your blog for extra soon.

  209. 25 April 2013 pukul 06:31 | #209

    I always spent my half an hour to read this webpage’s posts every day along with a mug of coffee.

  210. 3 Mei 2013 pukul 04:56 | #210

    I do trust all the ideas you’ve offered to your post. They are really convincing and can definitely work. Still, the posts are very quick for newbies. May just you please prolong them a bit from subsequent time? Thanks for the post.

  211. 11 Mei 2013 pukul 05:18 | #211

    If some one needs expert view regarding blogging after
    that i recommend him/her to go to see this website, Keep up the good work.

  212. 25 Juni 2013 pukul 08:52 | #212

    Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you penning this
    article plus the rest of the site is also very good.

  213. 26 Juni 2013 pukul 07:25 | #213

    Hello, its pleasant article concerning media print, we all understand media is
    a enormous source of data.

  214. 2 Agustus 2013 pukul 11:25 | #214

    Everything posted made a great deal of sense. However, what about this?

    what if you added a little information? I mean, I don’t wish to tell you how to run your website, but what if you added a title that grabbed people’s attention?
    I mean Langkah set up modem Sierra 885 | Against Spurious
    Deterministic… is a little plain. You could glance
    at Yahoo’s home page and note how they create news titles to get people to click. You might add a video or a related picture or two to grab readers excited about everything’ve got
    to say. Just my opinion, it would make your posts a little bit more
    interesting.

  215. 14 September 2013 pukul 21:22 | #215

    Talk about your business to people when you
    get the chance. Social media marketing services help its clients in increasing the web
    traffic over their internet sites. When article writing is mentioned, most
    affiliate marketing newbies tend to limit themselves
    to online write ups.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: